您当前的位置:首页 > 缓存区

关于我们

时间:2015-12-04  供稿:  编辑:胡翔  


    网站名称:网上武胜

 

    开办主体名称: 中国共产党武胜县委员会宣传部

    开办主体职能: (一)负责组织、指导全县的理论研究、理论学习、理论宣传工作;管理县文艺刊物《太极湖》;管理四川省干部函授学院广安分院武胜辅导站。 (二)负责引导社会舆论,指导、协调县级各新闻、出版发行等部门的工作。对县广播电视局、新闻出版版权局的工作实施方针、政策的指导,对武胜县有线电视台、武胜县人民广播电台的工作实施方针政策领导。 (三)负责从宏观上指导、协调全县精神产品的生产;联系县文化体育局(县新闻出版局);代管县级有关文学、文艺团体,并在政治方向和方针政策方面实施领导。 (四)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务;配合县委有关部门做好全县党员教育工作,负责党员教育教材的编写;会同有关部门研究和改进群众思想教育工作。 (五)规划、部署、协调全县精神文明建设活动。 (六)规划、部署、协调全县对外、对港澳的宣传工作;指导、协调全县对外文化交流工作。 (七)受县委委托,会同县委组织部,管理县级新闻、文化、出版发行和社会科学研究部门领导干部,指导这些部门和单位领导班子的建设,制订对全县各级党委宣传干部和有关宣传文化系统领导骨干的培训规划并组织实施;配合有关部门做好知识分子工作和理论、新闻、文艺、出版发行等方面优秀人才的选拔、培养工作。 (八)负责提出全县宣传文化事业发展的指导意见;指导文化系统制定政策、法规;按照县委的工作部署,对宣传文化系统部门之间的工作进行协调。 (九)完成县委和市委宣传部交办的其他事项。  


    网站简介:网上武胜(网上武胜.政务.cn) 是武胜县最早开通的地方新闻门户网站,由县委宣传部主办,于2006年1月7日建成开通并正式运行。网站的宗旨是加强正面引导,推动中心工作;宣传先进经验,促进转型发展;弘扬先进文化,服务生产生活;开展舆论监督,构建和谐武胜。网上武胜紧紧围绕县委、政府中心工作,密切关注社会各方面热点、难点问题,关注人民群众思想动态,及时发布对我县经济发展有促进作用、对各项社会事业进步有积极意义的信息,内容“贴近实际、贴近生活、贴近群众”;广泛宣传县委、政府的重大决策以及在社会各项事业中取得的显著成绩。网上武胜自运行以来,受到武胜县内外各界人士的关注与支持,成为展示武胜自然风光、历史文化、城市生态、创业环境、产业格局的网络媒体窗口。


    通讯地址:  四川省广安市武胜县镇东街175号     联系电话:0826-6213256    传真:0826-6240132