您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

我县多措并举防治环境污染

时间:2019-07-19  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

“我们会定期对各行各业进行检查和督察,一旦发现违法行为,我们将立即立案查处或要求他们马上整改。”近日,县环保局组织执法人员在嘉陵江流域桐子豪水电站、城市生活污水处理厂等地,实地查看设备运行情况,并对水环境监测数据进行详细记录。

为进一步提高工作质量和效率,县环保局更新现代化设备,执法过程中统一使用四川省环境监察移动设备,该设备具有取证、拍照、现场实时上传等功能,不仅提高了执法工作效率,还增强了与市级省级单位的沟通协调能力。

同时,该局在城区主干道、工业园区等地的11个点位安装了扬尘网格化智能管控监测系统,实时监测每个网格内扬尘浓度、主要污染物浓度、气象参数和噪声分贝,客观反映大气质量状况和污染状况。

据统计,今年上半年,我县完成中省环保督察及“回头看”反馈问题整改205个,整改完成率达95.35%;乡镇、城市集中式饮用水水源地水质优良比例目标处理任务达100%;县城空气质量考核点位共监测180天,优良天数165天,空气质量达标率91.67%,同比提高6.59%。