您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

我县发放大学生生源地信用助学贷款2500余万元

时间:2019-08-31  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

“感谢国家有这样一个好政策,让我们贫困学子圆了大学梦。”近日,在县学生资助管理中心,贫困学生何博正在办理大学生生源地信用助学贷款申请。

何博是今年的一名高考学子,他以优异的成绩考进了绵阳的一所高校,为了减轻家里负担,他申请了大学生生源地信用助学贷款。

记者获悉,县大学生生源地信用助学贷款申请受理工作已全面启动。为尽可能地提高办理效率,县学生资助管理中心开通了家庭经济困难认定快速查询通道,学生在志愿者的引导下,扫描二维码填写个人身份信息完成注册申请后,就可以办理助学贷款;或领取家庭经济困难认定表,如实填报家庭经济困难原因后,即可办理助学贷款。

为实现助学贷款“一站式”办理,今年以来,县学生资助管理中心在政务服务中心增设4个窗口,招募大学生志愿者11人,对办贷学生、家长进行指引、导办。

“我们对学生的贷款资格进行严格把关,结合县精准扶贫工作,核实学生的家庭经济状况,确保家庭经济困难学生应贷尽贷。”县学生资助管理中心负责人唐经平说道。

据了解,大学生生源地信用助学贷款自7月1日网上受理以来,县学生资助管理中心已接待3200余名家庭经济困难学生,贷款金额达2500余万元,今年预计办理贷款4000人左右。(张施施 龙俊帆)