您当前的位置:首页 > 工作动态 > 部门动态

我县召开2019年教师节表扬大会

时间:2019-09-10  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

99,县召开教师节表大会,表扬先进,凝心聚力,庆祝教师节。县委书记毛加庆出席会议并讲话,县委副书记、县长文阁主持会议,县人大常委会主任杨承林、县政协主席张利纯、县委副书记陈立兵出席会议。

会议指出,教育是国之大计、党之大计,是最大的民生工程。近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,增加教育资金投入,加快教育项目建设,推动教育基础建设取得新突破,师资力量得到新加强,教学质量实现新提升

会议要求,要聚焦内涵发展,办好区域性最好的教育要坚持树德立人的导向,意识到“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”任务的艰巨性、紧迫性,通过多样化的教学方式,让社会主义核心价值观融入学生灵魂,形成家国情怀、思想认同、情感认同的价值体系;要抓好学校党建,充分发挥党组织在教育改革发展中的战斗堡垒作用,把党的教育方针贯彻学校工作各方面;要坚持教育综合改革,精准聚焦城乡学校布局不均衡、大班额、公办幼儿园建设、高考综合改革基础保障条件达标、人才队伍建设等难题,出台相应的教育规划,通过“清单制+责任制”方式,补短强弱,促进城乡教育一体化发展;要大力促进教育公平,使我县教育事业沿着以促进公平和提高质量为重点的内涵式发展道路稳步前进,使发展更协调,人民更满意。

会议强调,要坚持教育优先发展战略,努力打造优良的教育环境。县委、县政府要把教育优先发展战略做为一项重大任务来抓,全力支持保障教育发展,持续加大投入,优化财政支出结构,确保教育改革和发展的各项措施落地生根,为办好教育实事,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务;要营造尊师重教的良好氛围,真正让“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的思想深入人心;要坚持德才并举,实施教师教育振兴行动计划,努力建设一支高素质专业化教师队伍。

希望全县广大教师和教育工作者不忘初心、牢记使命,争做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,为加快建设经济强县、宜人武胜做出新的更大贡献。

会议宣读了2019教师表扬文件,对获奖的单位和先进个人进行了颁奖。

县领导蒋宇峰、刘文涛、陈玲出席会议。