您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

中国文联、中国电影家协会 文艺志愿服务团走进我县 开展“送欢乐·下基层”慰问演出

时间:2019-08-09  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

8月8日,中国文联、中国电影家协会文艺志愿服务团“送欢乐·下基层”慰问演出在武胜县白坪—飞龙乡村振兴示范区举行。中国电影家协会分党组成员、中国文联电影艺术中心主任饶曙光,市委副书记赵波,市委常委、宣传部部长甘丽出席活动。

本次活动以“诗画田园·美好生活”为主题,由中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、四川省文学艺术界联合会联合主办,中国文联电影艺术中心、四川省电影家协会、武胜县政府承办。来自全国各地的30余名文艺工作者齐聚一堂,以多种形式为广大群众带来一场精彩的视觉盛宴。

晚上7点半,演出在武胜县飞龙镇梅托村音乐舞蹈坝子正式上演。展现武胜诗画田园的歌舞《爱无声》、充满深情的朗诵《我有一个梦想》、雅俗共赏的相声《欢声笑语》、惊喜连连的魔术……一个个精彩的节目,传递着艺术家与群众的深情厚谊,也点燃了现场观众的热情。

除了文艺演出外,艺术家们还以文艺公益培训、小分队慰问演出、文艺采风等方式,送演出、送文化到百姓“家门口”,为他们奉献丰厚的精神食粮。

据了解,本次活动旨在营造欢乐喜庆氛围,丰富和活跃基层群众的精神文化生活,助力乡村文化振兴,推动文化事业再上新台阶,为中华人民共和国成立70周年献礼。 (张施施 龙俊帆)