您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

为留守儿童打造学习成长平台

时间:2019-11-23  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

    11月14日,成都农业科技职业技术学院一行来到我县礼安镇半边街村,对已修建好并投入试运行阶段的假日学校进行揭牌。

    据了解,礼安镇半边街村假日学校由成都农业科技职业学院与武胜县委组织部援建,于今年9月筹办。学校采取自愿报名的形式,面向半边街村及邻近村(社区)7至12岁留守学生招生,学校的日常管理工作由半边街村村支“两委”干部负责。

    学校开办了硬笔书法、爱国主义教育、传统文化教育、心理健康教育、绘图绘画等各类课程,帮助学生德、智、体、美全面发展,为农村学生特别是留守儿童营造健康、温馨、快乐的假日环境,为他们打造了一个愉悦的学习成长平台。

   “假日学校的成立是半边街村落实教育扶贫、巩固脱贫攻坚工作成效、阻断贫困代际传递、降低返贫风险的一项重要举措。”半边街村党支部书记何修平表示,假日学校的教育形式多样,将在学校教育和家庭教育中起到补充作用,是学校教育的延展、家庭教育的辅助。