您当前的位置:首页 > 工作动态 > 乡镇动态

多方合力 关心关爱特教孩子

时间:2019-12-13  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  


“这里就是白坪—飞龙乡村振兴示范区。”近日,武胜县残联、义工联的工作人员,带着该县特殊教育学校的孩子们外出开展社会实践活动。

在此次社会实践活动中,义工们让孩子们学习乘坐公交车,参观新农村,感受农家生活,欣赏冬日美景,在冬日暖阳中放松身心。“今天认识了好多水果和蔬菜,我学到了很多知识。”学生王月说。

前不久,县义工联还组织50余名志愿者来到特殊教育学校,和孩子们一起开展水杯吹乒乓球、双人靠背运皮球、吹气球等活动。在志愿者的耐心陪伴与指导下,孩子们褪去了最初见面时的羞涩,逐渐融入到游乐活动中,脸上挂满了笑容。(杨四海 舒密 张施施)

此外,为帮助特殊教育学校的孩子们开阔视野、增长知识、锻炼身体,县残联为该校捐赠了价值近万元的的绘本书籍、过冬衣物和体育器材等,让孩子们感受到冬日里的温暖。

“我校坚持与当地政府部门、社会团体和企业等广泛互动,积极引导孩子融入社会,营造良好的办学环境,让孩子快乐成长。”武胜县特殊教育学校负责人说。