您当前的位置:首页 > 工作动态 > 综合信息

文阁检查生态环境保护工作暨巡查长滩寺河河长制工作

时间:2019-09-12  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

9月10日,县委副书记、县长文阁带队检查生态环境保护工作,并巡查了长滩寺河河长制工作。

文阁一行先后到县城集中式饮用水源地、五排水库、街子产业新城污水处理厂、长滩寺河汇入嘉陵江出水口等地进行了实地查看。

在县城集中式饮用水源地,文阁详细查看了式饮用水取水口建设、公路建设、管道建设等情况,并了解了相关工程进度情况。文阁指出,饮用水源地建设事关人民群众生命健康,与老百姓生活悉悉相关,各级各部门一定要从思想上高度重视,建立健全饮用水源地保护的日常监管制度、联动机制,提高饮用水源地环境安全保障,确保饮用水源地建设工作快速有效推进。

检查中,文阁要求,街子工业新城污水处理厂要完善运行和管理机制,不断提高设备工作效率和污水处理能力,保证工业污水实现达标排放;同时,县环保部门要加大日常监管力度,尤其是要加大居民生活污水和工业企业生产污水的收集处理能力,完善出水监测体系,不断提高在线监测水质的能力和水平;要扎实抓好河长制工作,加强对长滩寺河等县内重要河流湖泊的日常巡查力度,减少河流污染,确保一江清水向东流,维护良好的生态环境。

副县长胡鹏、雷旭一同参加检查。