您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 公告公示

武胜县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告

武新肺炎防领通〔2020〕1号
时间:2020-01-27  供稿:县政府办  编辑:县融媒体中心  

 

根据《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》有关规定,为全力做好疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,坚决遏制病毒蔓延,确保人民群众生命安全和身体健康,现将相关事宜通告如下。

一、202011日以来,凡从湖北、特别是武汉来县人员,以及与其有接触史的人员,必须到所在村(社区)卫生室或乡镇卫生院登记并进行体温检测。若有发热、咳嗽等症状,请本人、家属或知情者立即报告乡镇,由医疗机构安排就诊。没有发热症状的,必须居家观察14天,严禁走亲访友、串门聚会。

二、县内所有大型活动一律取消,所有KTV、图书馆、电影院、茶楼、酒吧、网吧等公共场所一律停止营业,所有宗教活动场所一律不得对外开放,所有景区一律关闭,所有团队旅游活动一律暂停。

三、县内各餐饮单位一律不得承办群体性宴席,已预订的必须及时退订或延期举办,且不得收取任何名义的违约金。禁止举办任何形式的农村自办群体性宴席。

四、全县所有省际市际长途客运班线、县际客运班线和农村客运班线、包车(旅行)客运、城市公交、客渡船舶暂停运营。

五、县内活禽交易、宰杀场所一律关闭,严禁贩卖和宰杀野生动物。

六、县内中小学、幼儿园推迟开学,校外培训、托管机构一律暂停。

七、县内党政机关、企事业单位工作人员出差一律取消,各种招商引资活动一律暂停。

八、县内所有医疗机构要做好实名制挂号就诊工作,对发热、咳嗽的病人建立台账;发现从湖北、特别是武汉来县发热、咳嗽人员的,必须及时报告并由县人民医院专人专车接转诊。

九、全县医院、商场、学校、农贸市场、养老院、宾馆等重点场所,必须每天至少开展一次消杀灭工作,并作好记录备查。

十、自觉遵守疫情防控工作要求,不造谣、不信谣、不传谣,积极发现并报告涉及疫情传播的线索;有序采购生活用品,不哄抢、不囤积,严禁扰乱市场经营秩序;保持良好卫生习惯,减少外出和聚会,正确佩戴防护口罩;积极配合有关部门开展体温监测、消毒灭菌、转诊转治等工作

本通告自发布之日起施行,解除日期另行通知,违者将依法依规严肃处理。

 

附:武胜县疑似患者举报电话

武胜县卫生健康局       0826-6211248

武胜县疾控中心           0826-6211516

武胜县人民医院           0826-6211626

武胜县娱乐场所举报电话

武胜县文广旅局          0826-6231687

武胜县客运班线举报电话

武胜县交通运输局      0826-6231246

武胜县群体性宴席、活禽交易举报电话

武胜县市场监督管理局    0826-6231200

武胜县贩卖和宰杀野生动物举报电话

武胜县自然资源和规划局    0826-6211391

 

 

武胜县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(代章)        

                                    2020126日