您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

文化站丰富群众文化生活

时间:2019-08-06  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

7月30日,吃过早饭,家住烈面镇的张万荣又来到镇综合文化站,和老友们一起锻炼身体。“自从镇上建了文化站,我经常约朋友来这儿锻炼,不仅身体变好了,心情也愉悦了。”张万荣说。

 

“烈面镇综合文化站占地面积300平方米,设有影视和歌舞多功能厅、培训教室、图书阅览室、电子阅览室、文化体育设施等,功能齐全。”据烈面镇镇长李川介绍,为了丰富农村群众的文化生活,该镇结合实际情况,不断深入挖掘本土文化,建成了综合文化站。

 

该文化站不仅组织丰富多彩的文体活动,还动员群众积极参与其中。

 

“根据镇上的活动主题,结合各村具体情况,以三句半、花鼓词、村歌等村民易接受、易传唱的形式进行宣传,传播正能量。”该文化站淳风演艺队队长彭寿权介绍说,演艺队围绕乡风文明建设、脱贫攻坚等主题,结合各村实际,自编自导,用群众喜闻乐见的形式进行宣传,为群众提供形式更加丰富的“精神食粮”,也让自己感觉更充实。去年,演艺队创作表演的《高峰之歌》《喜看今日高峰村》等节目受到了群众的广泛好评。

 

除此之外,该文化站还将镇内的4个腰鼓队、2个军鼓队、1个柔力球队、1个太极拳(剑)队、1个健身球队和7个广场舞队组织起来,每季度有计划地推出象棋比赛、诗词朗诵、广场舞、太极拳(剑)等健身益脑的娱乐活动;在春节、端午、中秋等传统节日,为村民展演具有地方特色的传统文艺作品。(徐婷)