您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

全县6所新建公办幼儿园年内完工

时间:2019-08-27  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

近日,记者在县城印山幼儿园项目建设现场看到,该校主体工程已基本完工,工人正在进行内部装潢工作。

印山幼儿园是县第三期学前教育三年行动计划项目之一,主要缓解沿口镇幼儿学位紧缺问题。据印山幼儿园筹建组负责人谭丽介绍,该项目总投资1400万元,预计新增400余个学位。“学校本月底完成验收工作,教育设备等配套设施正在加快建设进度,预计9月投入使用。”谭丽说。

而位于县城建设路与弘武大道交叉路口的石桥铺幼儿园项目,也正在紧锣密鼓地建设中。“目前,学校正进行主体框架施工,预计今年底全面完工,明年投入使用。”石桥铺幼儿园园长李敏表示,该项目总投资1000万元,建成后预计开设9个班级,新增270个学位,可缓解适龄幼儿入园难的问题。

近年来,县按照中省市决策部署,大力实施第一期、第二期、第三期学前教育三年行动计划。目前,该县学龄前儿童前三年的毛入园率达到85%,满足了更多人对幼儿教育资源的需求,学前教育发展取得了显著成效。

据县教科体局相关负责人介绍,今年县将规划建设公办幼儿园(附设园)15所,总投资1.8亿元,划拨90余亩科教用地。截至目前,已完成3所公办幼儿园(附设园)建设,加快推进6所公办幼儿园建设,预计年内完工,另有6所公办幼儿园正规划启动建设,全部完工可提供4500余个学位。(郭伟 龙俊帆)