您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

深化“放管服”改革 提升群众满意度

时间:2019-08-31  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

8月26日,在县公安局出入境接待大厅,不少市民正在有序办理相关业务。

为办理护照,陈亚君早早地从家里赶来,但让她没想到的是,整个业务办理下来花了不到10分钟。“取号、填表、照相等均在自助服务终端上完成,后续只需要人工核对信息、出具缴费发票等。”高效、便捷的办事体验,让陈亚君竖起了大拇指。

为深入推进“放管服”改革,努力提升公安机关政务服务质效和水平。今年以来,县公安局出入境管理大队围绕“科学、规范,高效、快捷、便民、利民”工作理念,持续深入推进出入境业务“只跑一次”改革,极大提升了广大人民群众的获得感、幸福感和满意度。

添置自助填表机、自助照相机、自助签注机等设备是县公安局出入境管理大队深入推进“放管服”改革,提高办事效率,缩短办事时间的具体举措。据了解,这些自助服务终端设备投入使用后,每天最多可办理业务500余件,办事效率提升40%以上,广大市民充分享受到了警务科技创新带来的优质服务。

近年来,县公安局出入境管理大队坚持“以人民为中心”的发展理念,以“两转一提一抓”等活动为载体,切实增强队伍宗旨服务意识和为民服务本领,落实“首问责任制”“限时办结制”“满意回访评价制”等8项工作制度,确保窗口服务规范、文明、高效。通过一系列行之有效的举措,切实解决了群众日益增多的业务需求与业务办理能力和落后办公设施之间不匹配、不平衡的问题。

“为更好地服务群众,缩短群众办事时间,提高办事效率,群众可通过网络、电话等方式进行预约,我们推出了延时服务,并优化了办证流程,办理时间缩短至7个工作日,初步实现了让群众只跑一次的目标。”武胜县公安局出入境管理大队教导员杨林说。张施施 罗芮