您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 社会热点

多彩活动庆国庆

时间:2019-10-01  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

9月28日下午,“我与祖国共奋进•武胜青年迎国庆”庆祝新中国成立70周年暨团县委专场红歌唱响文艺汇演,在武胜融恒时代广场精彩上演。

《映山红》《我爱北京天安门》《歌颂祖国》……大家用歌声唱出对祖国的深情祝福。孩子们围坐一起,用手中的纸和笔,描绘出对祖国的美好祝福。

活动现场气氛热烈,不少群众纷纷驻足合影留言,向祖国母亲深情告白。

 

 

9月29日,武胜县沿口初中举行了“我和我的祖国”主题升旗仪式暨“喜迎国庆,礼赞中国”经典诵读比赛,引导学生爱校、爱家、爱祖国,以此形式祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!

 

为了庆祝新中国成立70周年,9月29日,武胜县鸣钟乡龙庙村举行了庄严的升旗仪式。

上午9点,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,村民们用简单而庄严的升旗仪式,表达对祖国的无限热爱。升旗仪式后,还举行了文艺汇演,整场演出内容丰富,用歌曲、舞蹈、小品、大合唱等形式,弘扬主旋律、传递正能量,为中华人民共和国成立70周年献礼!

 

最后,村民齐唱《我和我的祖国》,一起挥舞手中的国旗向祖国表白:“我爱你,中国!”

 

9月30日,武胜县老体协庆国庆暨第二届地书比赛在武胜县印山公园举行。比赛一开始,地书爱好者们便纷纷拿起特制的海绵笔,在石板砖上“挥毫泼墨”,用手中的笔抒写赞美祖国的诗篇,以此来表达对祖国的热爱。

 

 

地书艺术是近年来兴起的一项书法艺术活动,其不仅有书法的功能,还有环保与健身之效,很多市民经常会看到地书爱好者在公园、步行街等地,以干净平整的地面为纸,以清水为墨,以特制的海绵为笔,醮水在地面书写诗词与心迹,熏陶地书艺术之时,也使身心得到了锻炼。

 

 

 

 

929日下午,武胜开展统一战线“七十载同心、新时代筑梦”主题演讲比赛,为伟大祖国送上最美祝福。

15名选手相继上台,为大家深刻讲述了70年来,新中国的发展变化,以及发展过程中的“大事”、“小事”。选手们声情并茂的演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。

通过此次演讲比赛,不仅凝聚了人心,也鼓舞了士气、焕发了激情,大家表示,在新中国成立70周年之际,将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力工作,倾情奉献,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。