您当前的位置:首页 > 新闻现场 > 武胜要闻

疫情防控履职不力 2名党员干部被通报问责

时间:2020-02-13  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

1月31日,武胜县纪委监委通过“廉洁武胜”网站、微信公众号发布通报,决定对两起防控新冠肺炎疫情履职不力的2名党员干部启动问责。一时间,引发广大网友纷纷跟帖,无不为县纪委监委强化监督、铁腕执纪的作风点赞。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,武胜县广大党员干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,坚守工作岗位、积极主动履职,疫情防控工作有力有序开展。对个别党员、干部在疫情防控工作中履职不力,该县纪委监委对其进行问责处理。

抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。武胜县各级纪检监察机关坚持把督导疫情防控作为第一要务,及时部署疫情防控监督检查工作,统一思想认识、全员动员参战,敢于担当、靠前监督,为全县疫情防控工作提供了坚强的纪律保障。

“目前,已专项督查相关单位60余个,发现问题50余个,印发督查通报4期。同时,对疫情防控工作履职不力的,谈话提醒7人,谈话诫勉2人,立案查处2起;向两个单位发出纪律检查建议书。”该县纪委副书记、监委副主任谭红星表示,县纪委监委围绕“找得到、管得住、服务好”工作要求,切实加强监督执纪问责,对在疫情防控工作中不敢担当、作风飘浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的严肃问责,确保党中央重大决策部署贯彻落实,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。