您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 武胜旅游 > 特色旅游

俄罗斯主流媒体走进广安武胜白坪-飞龙乡村振兴示范区,感受乡村魅力

时间:2019-08-06  供稿:广安日报  编辑:县融媒体中心  

 

5月23日下午4时40分许,俄罗斯主流媒体采访团一行来到了广安市武胜县白坪-飞龙乡村振兴示范区,感受广安乡村的魅力。

据相关负责人介绍道,此前,武胜县旅游产业几乎为“零”,近年来,该县利用毗邻重庆的优势,大力发展乡村旅游,建设了“白坪—飞龙现代农业示范园区”,从前的撂荒地变成了产业园。

采访团首先来到白坪—飞龙乡村振兴示范区规划馆。先进的理念、超前的规划、合理的产业布局,让大家对整个行程充满期待。

 

随后,采访团一行来到了展示武胜县民俗礼仪的幸福美丽新村院落、乡村旅游景点——高家院子,大家一路看,一路拍照,独特的礼仪文化让采访团感受到武胜当地乡风文明、民俗文化。

俄罗斯卫星通讯社的玛琴科·柳德米拉·尼古拉耶夫娜和当地农妇李寿英交流中发现,她们居然是同年同月生,赶紧叫大家拿出手机进行合影,“常来武胜玩。”李寿英热情地向采访团发出邀请。

不仅如此,采访团还品尝了农家冰粉,为这炎炎夏日带来一丝清凉。

 

独特的婚俗文化表演“坐歌堂”,也让大家大饱眼福,全俄罗斯交通台的彼得罗夫·阿列克谢伊和Медиа-холдинг的舒特金娜·安娜·弗拉基米洛夫娜就上前体验了一把“接媳妇”,逗得大家哈哈大笑,纷纷拿出手机拍照。

 

在众多的乡土景点中,朝门院子比较有特色,青砖、青瓦、白灰的川东民居建筑,让采访团似乎来到了中国民国时代。在朝门院子里,大家还品尝了农家自酿粮食酒、豆花、凉粉等,体验了酒坊、豆腐坊、油坊等川东传统手工艺制作的过程。

“这里的乡村太美了。”来自今日俄罗斯的多西林·阿列克谢·里沃维奇告诉记者,可能是气候不一样,俄罗斯的乡村没有种植橙子等水果,相比之下,武胜乡村有着不同的产业和文化,让他体验到别样的乡土风情。