您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 招商引资 > 招商项目

武胜县宝箴塞旅游区开发项目

时间:2013-10-12  供稿:宝箴塞旅游区管委会  编辑:陈志刚  

项目说明书

一、项目概况

1、项目名称:宝箴塞旅游区开发项目

2、建设地点:武胜县宝箴塞乡、万善镇、胜利镇

3、建设工期:5年

4、项目投资:44140万元

5、项目单位:四川省武胜县宝箴塞景区管委会

二、项目内容

深度挖掘宝箴塞古塞文化内涵,整合宝箴塞、万善镇7002井、胜利镇天生桥旅游资源,完善景区旅游功能,增加互动旅游项目,建设蒙哥文化园、影视文化园、宝箴塞碉楼群等项目,修复段家大院。

三、项目背景

宝箴塞系民国时期防御性民居之典型建筑,是冷、热火器交融时代晚期的代表性实物,为国家文物保护单位、国家AAA级旅游景区;7002井系我国第一口超深井,是我国20世纪六七十年代“超英、赶美、追苏联”口号下的直接产物,是特殊历史时期的实物见证;胜利穿岩是解读砂岩型天生桥成因和方山地貌演变进程的地史教科书。

四、建设条件

该项目所覆盖的万善镇、宝箴塞乡和胜利镇,除了212国道、304省道作为现有通行道路外,根据目前规划,兰渝铁路将在万善设站,遂广黔城际铁路将经过宝箴塞乡;同时,广遂高速、南潼泸高速等四条高速公路均将通过该区域,交通非常方面,旅游可进入性强,区位优势十分明显。

五、前期工作(目前已开展或正在开展的前期工作情况)

完成了《武胜县宝箴塞旅游区总体发展战略性策划》的编制;启动了创国家4A级景区工作。

六、投资概算

项目总投资44140万元:⑴征地补偿费15900万元;⑵环境绿化与附属工程3200万元;⑶制作标识标牌1350万元;⑷新建游人接待中心3800万元;⑸修建连接公路4550万元;⑹场镇风貌改造10740万元;⑺段家大院维修1950万元;⑻停车场2650万元。

七、效益分析

一是丰富武胜县旅游产品内容。二是给武胜县带来大量就业机会,可安排解决当地下岗人员,尽快实现人均达小康的生活水平。

八、合作方式:其他

九、优惠政策

1、执行中、省、市关于支持旅游产业发展等方面的优惠政策;

2、享受武胜县招商引资优惠政策。

十、推出单位

联系单位:武胜县宝箴塞旅游区管委会

联 系 人:刘洪川

电 话:0826—6492303