您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 招商引资 > 招商项目

节能环保——年产5120万块泡沫塑料夹芯砌块项目简介

时间:2013-10-23  供稿:县投资促进局  编辑:陈志刚  
一、项目简介
1、项目名称:年产5120万块泡沫塑料夹芯砌块项目
2、所属产业:节能环保新型材料
3、项目建设内容:建设三条聚苯乙烯泡沫塑料夹心砌块生产线,形成年产2625万块夹心砌块的生产能力。
二、建设条件及规模
1、建设条件:项目地处四川重庆两省市结合部,与南充、遂宁、合川交界,东临广安38公里,西接遂宁60公里,北上南充51公里,南下重庆100公里,距成都2小时车程,距重庆1小时车程,地理位置优越。园区内有国家电网和地方电网供电,供应充足。项目区水、气供应充足,完全能满足生产、生活的需要。
2、规模:总占地面积:30000平方米,其中,建、构筑物占地面积:6750平方米。
三、项目投资估算:1.1亿元。
四、项目建设年限及地点
1、建设年限:2年
2、建设地点:街子工业园区
五、市场预测
随着城市人口的增加,可用于建筑的城区土地面积越来越少,加上现代化建筑水平的不断提高,城市中混凝土框架结构式电梯楼逐年增多,对轻体、高强,保温性好的墙体填充材料一聚苯乙烯泡沫塑料夹芯砌块的需求量也越来越大。因此,该项目只要充分利用当地资源,生产出质量上层的优质新型墙体材料替代实心粘土砖,销往周边建筑市场,定会有广阔的销路。
六、合作方式:独资。
七、项目效益
1、经济效益:经估算,正常年销售收入14000万元。正常年产品销售税金及附加为1500万元。
2、社会效益:该项目产品属于新型墙体材料,其成本较低,免烧、节能,对保护耕地面积有突出贡献,可有效降低建筑物的负荷,便于运输。符合国家政策的方向,社会效益显著。
八、项目推出单位
1、单位:武胜县投资促进局
2、联系人:刘奕
联系电话:0826-6664196