您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 招商引资 > 招商项目

乡村旅游——星级农家乐建设及旅游生态观光区打造项目介绍

时间:2013-10-23  供稿:宝箴塞旅游区管委会  编辑:陈志刚  
一、 项目简介
1、 项目名称:星级农家乐建设及旅游生态观光区打造
2、 所属产业:旅游业
3、 项目介绍内容:旅游核心区星级农家乐、户外军事体验区、现代农业观光区建设。
二、 建设条件及规模
该地地质稳定,气候宜人,交通便捷距特大中心城市重庆120公里,南渝高速、兰渝铁路、嘉陵江黄金水道加速了与重庆主城一体化,即旅游区能主动便捷的接受大区域的强辐射,主动融入中心城市,成为特大城市的后花园。目前,已完成核心区建设规划和选址。
从国际规律看,当人均GDP突破3000美元时,消费模式开始转型,休闲消费经济发展迅速,当人均GDP突破6000美元时,消费者用于文化、健康、休闲的消费能力大为增强,消费模式也从“节约原则”转向“快乐原则”。2011年,中国人均GDP达到4000美元以上,休闲度假消费方兴未艾,中国即将进入休闲消费时代。
三、项目投资估算:5000万
四、项目建设年限及地点
项目年限:1年
地点:武胜县宝箴塞乡方家沟村1组
五、市场预测:旅游核心区星级农家乐、户外军事体验区、现代农业观光区是我旅游区重点打造项目之一,是游客休闲、农家体验最佳选择,预计年游客接待量将达到50万人次以上。
六、合作方式:详谈。
七、项目效益
1、经济效益
游客来景区的消费:接送来景区的游客品茶、餐饮、住宿、娱乐等分别计算。
精品中转酒店:按300个床位计算,全年入住率为60%,按一个床位120元一天,餐饮消费按50元每人次计算,年收益为1116.9万元。
休闲娱乐区:包括餐饮中心、娱乐中心、军事体验区等设施,按照每人次100元计算,即消费群体占旅游观光者70%计算,年收益350万元。
购物观光区:按人均消费10元计算,即消费群体为100%,年收益500万元。
合计:1966.9万元
2、社会效益
生态农家乐建设及旅游生态观光区的打造,发张了我县旅游事业,传承了一方农家文化,也提高了旅游景区的整体接待能力,使宝箴塞成为我县一张旅游特色名片。
八、项目推出单位
1、单位:武胜县宝箴塞旅游区管理委员会
2、联系人:陈卓 联系电话:13882625950