您当前的位置:首页 > 走进武胜 > 招商引资 > 企业在线

武胜合川联手保护嘉陵江

时间:2015-01-30  供稿:报道组  编辑:胡翔  

    “我们一定要把好嘉陵江出川的最后一关,留给下游和后人一江清水。”近日,记者从武胜县环保局获悉,该局与重庆市合川区环保局共同签署了嘉陵江流域环境保护文件,建立了联席会议制度,相互通报并商讨跨界水污染防治和环境突发事件防范及应急管理、协商解决嘉陵江流域环境事件协调处理办法等,最大限度预防和减少跨流域的环境安全事件。

  据了解,武胜和合川两地山水相连,共饮嘉陵江水。为了共同保护好嘉陵江,两地以信息共享、协同共建、求同存异为原则,以保护跨界流域环境质量和安全为目标,全方位开展环保合作,推进共建共治机制,提高环境管理水平,服务川渝经济发展,探索建设嘉陵江生态经济带示范基地。
  截至目前,武胜、合川已配合取缔了嘉陵江网箱养鱼,推进了川渝交界支流的综合整治,加强了农村面源污染治理,建立了水质自动监测站。同时,加强了沿岸企业污染状况巡查,督促各企业加强污染治理,严禁偷排偷放污水,确保嘉陵江水清岸绿,造福两地百姓。