您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 宣传动态

党代表张开辉走进宣传部干部职工 分享十九大参会见闻

时间:2017-11-01  供稿:报道组 夏俊林  编辑:姚毅  
   10月31日晚,赴京参加十九大的张开辉党代表,走进武胜县委宣传部干部职工中,分享交流参会见闻,并结合人生经历畅谈生活新变化。
   张开辉代表从十九大党代表产生、参会经过、个人感悟三个阶段,用真诚、朴实的语言,与大家分享了所见、所闻、所感、所悟。
“我是来自基层工人的党代表,曾经当过兵,南下打过工,最后成为了民营企业的车间工人。”张开辉说,在广安鑫光电力铁塔有限公司任试塔组组长时,经过刻苦钻研业务,攻克了铁塔小件段位整体组装技术,得到认可。调任镀锌车间主任后,他自费学习业务,探索出“开辉组装法”和“开辉镀锌术”,为公司节约了生产成本,提高了生产效率。
   “今年5月,我被选举为四川省出席党的十九大代表,这既是荣誉,也是压力。”张开辉说。
   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。“聆听习总书记的报告,我最大的感悟就是两颗心——‘人心’和‘掌心’,报告全场共鼓掌73次,很多人手心都拍红了。”
   正当大家听得认真的时候,张开辉拿出一支红色的钢笔,一下就引起了大家的注意。张开辉说:“这是十九大用来选举的笔,拿到这支笔,我真的感到非常自豪,也顿觉肩负着沉甸甸的责任”“讨论中,我用工资变化、公司规模、家乡变化三组数据,阐述了5年来武胜家乡的巨大发展,得到与会代表共鸣。”张开辉说,通过与其他代表交流,了解到他们的先进事迹,更激励了自己,增添了信心。
   张开辉表示,十九大虽已闭幕,自己也回到原来的工作岗位。接下来,他将发扬传承“工匠精神”,为企业、为家乡发展干实事作贡献。
  “当下,全国上下正掀起学习十九大精神热潮,作为十九大党代表,宣传十九大精神是我义不容辞的责任。”张开辉说。