您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 宣传动态

强学习增“四力” 助推媒体融合发展

时间:2019-06-06  供稿:县融媒体中心  编辑:县融媒体中心  

 

“结合当前的宣传重点,从民生、时政、文旅等方面入手,总结上一周工作、策划下一周选题……”5月31日,在县融媒体中心会议室里,新闻工作者正通过开策划会的方式,交流新闻采写经验和写作技巧,不断增强“四力”。

“开策划会,有助于我们记者在采写新闻的时候,坚持正确导向,多思善谋、综合研判,确保新闻想得全、想得深、想得细。”县融媒体中心记者刘艳杰表示,作为一线记者,还要多学习、善学习,不断提升业务素质和能力,这样才能写出有温度、有深度、带“露珠”的新闻。

围绕如何增强“笔力”,县融媒体中心负责人说,“新闻记者要通过拜人民为师、向群众学习,深入农村、社区、校园、军营、贫困地区等地,了解国情党情、把握社会实际,增强文章感染力。”

不仅如此,县融媒体中心还精心创设“四力讲坛”“四力课堂”“四力赛场”,选树“四力标兵”、建立“四力机制”等,通过多种活动和载体,提升宣传思想工作队伍能力素质,全力打造“四力”品牌。

“借助‘四力’,我们将努力把县融媒体中心建成县域一流的主流媒体阵地、综合服务平台和基层舆情聚合平台,不断助推媒体融合发展。”县融媒体中心常务副主任杨泰武对未来融媒体建设信心十足。