您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 社科理论之声

县委中心组召开理论学习(扩大)会议

时间:2014-07-17  供稿:县委报道组 杨四海  编辑:胡翔  

傅瑜处长作专题讲座.jpg

    7月15—16日,县委中心组召开理论学习(扩大)会议,邀请国家发改委城市和小城镇改革发展中心研究员冯奎、省旅游局副局长郑学炳、省政府金融办资本市场处处长傅瑜,分别就新型城镇化、乡村旅游、资本与融资等方面作专题辅导讲座,深入解读当前经济政策,详细分析国家宏观经济形势,并结合武胜实际,帮助大家厘清发展思路,破解发展难题,进一步增添工作动力,找准差异化、特色化发展之路。县委书记毛加庆主持学习会并讲话。县人大常委会主任张洋华、县政协主席张利纯、县委副书记包永红出席会议。
    辅导讲座上,冯奎以《新型城镇化背景下的县域经济发展战略》为主题,深入浅出地解读了《国家新型城镇化战略规划(2014—2020)》主要内容,并围绕新型城镇化的重大背景和影响、科学发展规划与建设、县域发展战略实施以及加强和推进改革等方面,深刻剖析了县域发展新阶段的特征。郑学炳以《服务三农、打造武胜乡村旅游升级版》为主题,结合国内及全省乡村旅游发展情况和成功经验,围绕乡村旅游发展的需求、乡村旅游服务、乡村旅游产品、乡村旅游文化、乡村旅游规划等内容进行了深入浅出的阐述,重点结合我县白坪—飞龙乡村旅游发展现状及亮点,就如何推动乡村旅游规范化、规模化、特色化、精品化发展进行了深入探索,为我县乡村旅游发展思路、主题定位、市场定位等提出很好的建议和意见。傅瑜以《多层次资本市场及多渠道融资研究》为主题,就金融市场基本常识和多层次资本市场培育以及多渠道融资路径拓展等方面进行了详细讲解,同时以大量成功案例的剖析,引导与会人员如何突破传统定向思维、改革创新投融资方式,为建立和完善市场金融体系、加快县域经济发展提供金融保障。
    毛加庆在学习会上指出,三场报告会高屋建瓴,主题鲜明,内容丰富,深入浅出,旁征博引,既有理论的高度,又有实践的深度,为我县加快县域经济发展指明了方向,使大家深受启发和鼓舞,与会人员要紧密结合实际,深刻领会,认真思考,勇于实践,围绕培育新农民、发展新农业、建设新农村,加快新型城镇化建设和建立健全金融市场体系等方面扎实工作,克难攻坚,为建设全域武胜、推进全面跨越贡献力量。
    县领导李应贵、杨永福、杨承林、段德福、李良全、蒋吉利、郑机智、陈敦林等出席会议。