您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 社科理论之声

县委宣讲团集中宣讲党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神

时间:2015-02-04  供稿:县委宣传部  编辑:胡翔  

     为深入贯彻落实党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神,在全县营造浓厚的学习贯彻氛围,县委从县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委党校等单位选调了一批政治素质强、理论水平高、有一定宣讲经验的党政领导干部、理论工作者组建了县委宣讲团。连日来,县委宣讲团先后深入全县卫计、企业、教育等系统及乡镇开展集中宣讲活动,使党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神深入人心。

 

 图片1.jpg

县委宣讲团赴卫生系统开展集中宣讲

    2月3日下午,县委宣讲团首场宣讲报告会在县人民医院五楼会议室举行,县委宣讲团成员李松林为卫生系统100余名干部职工作了党的十八届四中全会和省委十届五次全会精神辅导报告,拉开了全县集中宣讲活动的序幕。2月4日至5日,县委宣讲团各宣讲分团分赴沿口镇建设北路社区、县经信局、金牛镇、民族小学等基层单位开展集中宣讲,县委组织部副部长、党建办主任夏建军,县委党校原常务副校长彭国忠、副科级纪检员陈田民,金牛镇党委书记何发等分别作了宣讲辅导,共计宣讲5场次。宣讲员在准确把握宣讲纪律要求的基础上,学深学透,紧紧围绕《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明进行解读,对全会提出的一系列新思想、新观点、新论断和重大现实理论问题以及干部群众关注的热点难点问题进行梳理和讲解,确保了宣讲工作富有政策性、理论性和针对性,为基层干群准确理解、深刻把握、深入贯彻落实党的十八届四中全会精神起到了极大的启发和帮助作用。同时,针对不同的受众,宣讲员紧密结合基层工作实际,开展党风廉政建设、法律法规宣讲及涉农知识培训等,受到了基层干群的广大好评。

  图片2.jpg

 县教育系统干部职工认真聆听宣讲报告

    根据县委统一安排,县委宣讲团面上宣讲将持续到2015年6月底。持续性的日常宣讲活动将进一步推动全会精神家喻户晓、人人熟知。(武宣 贺顺蓉)