您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 社科理论之声

武胜县“四个到位”深入学习宣传贯彻省党代会精神

时间:2017-07-03  供稿:理论股  编辑:  

      一是理论学习到位。采取中心组学习、专题讲座、集中培训、干部大讲堂、农民夜校等多种形式,抓好各级党组织党代会精神学习,实现学习宣传全覆盖;开展领导干部党代会精神专题培训,把学习贯彻党代会精神纳入主体班、专题班、递进班等教学计划,推进各级领导干部入脑入心。

    二是宣传宣讲到位。结合脱贫攻坚工作,县级领导带头深入联系乡镇开展宣讲30余场,在做好党代会精神宣讲的同时,指导乡镇抓好贯彻落实;根据乡镇区域、行业部门特点,组建12个专题宣讲分团,开展定向式、菜单式宣讲60余场;针对农民、学生等群体,创新绘制手绘宣讲图,结合“1+N”走基层工作,以图文并茂、生动直观的方式对基层群众进行宣讲;瞄准新媒体对青年群众的影响力,开展网络宣讲,在“i武胜”微信公众号开设专栏,举办党代会小课堂4期,发布大会解读信息3次,开展有奖互动问答5次。
    三是氛围营造到位。在县级媒体统一开设“学习贯彻四川省第十一次党代会精神”专栏,开展一线采访,速递一线信息;设立专题广告位,在公路沿线、窗口行业、公共交通工具等重要位置设置党代会宣传标语大型广告15处,悬挂宣传标语700余条;组织群众和文艺爱好者创作文艺作品,通过文化惠民演出、文艺文化作品创作等宣传党代会精神。
    四是责任落实到位。成立贯彻落实党代会精神学习贯彻落实综合督导组和学习宣传贯彻、脱贫攻坚、经济增长、深化改革、环境保护、防汛减灾六个专项督查组,对全县各级各部门学习宣传贯彻省党代会精神进行全覆盖督查。