您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第四期(总第4期)

时间:2012-11-20  供稿:  编辑:  

        

                

     

( 总  第  4  期 )

中共武胜县委宣传部                                                   2012717

 

会前宣传给力  氛围营造浓厚 

——武胜县委宣传部全力迎接市委工作会议召开

 

为高质量、高水平地迎接市委工作会议的召开,近一个月来,武胜县委宣传部认真制定了专门的宣传方案,扎实抓好各项宣传工作,优化美化现场及沿线环境,为喜迎会议召开营造了良好氛围。

(一)精心策划沿线宣传。为宣传武胜县今年经济社会建设的战略部署、工作目标、工作特色及当前主要工作,充分发挥大型户外广告的宣传优势,武胜县委宣传部多次到公路沿线实地踩点,认真规划大型户外广告设置地点,高标准设计广告内容,高水准制作广告,积极宣传“两化互动城乡统筹 建设‘一枢纽一基地两示范’”、“嘉陵翡翠 阳刚武胜”、“建设江湾湖畔休闲城”及基层组织建设年、干部作风整肃等我县重点工作,本次共清理、更换大型户外广告16面,道旗广告150面,总面积3000余平方米。

(二)扎实抓好新闻宣传。为展示武胜工作亮点、业绩和特色,抓好会议精神贯彻落实,武胜县委宣传部多次专题研究部署市委工作会宣传工作,制定了详细的《市委工作会议宣传方案》,组织县内媒体做好会前宣传。目前,县电视台已播发相关稿件30余件,《农村科技》刊发相关稿件20余条。县内各新闻单位积极向上级媒体投稿。武胜在中央电视台刊播了《做强重庆配套基地助推工业经济又好又快发展》、《成渝经济区建设 四川跨越发展主战场》等稿件;在四川电视台播出了《武胜:“两化互动”促进经济社会加快发展》、《深化三次创业 加快工业发展》等稿件。在《四川日报》上刊发《纪检下沉监督走进田间地头》、《这里,流动着一道道红色风景线》、《渝武共建新农村示范区》系列新闻稿件,在广安日报头版头条上刊发了《“记”在干部心间的民情》等重头稿件。

(三)优化环境氛围浓厚。6月以来,在县委宣传部的组织下,县级部门和相关乡镇联合行动,多次组织人员深入会议现场点及沿线,对广武路、岳武路沿线非法广告牌、建筑墙面广告、横幅标语、条幅、与公路建设无关的标识标牌,破损、陈旧有损市容市貌的店招、店牌等进行逐一清理。共清理各类广告牌50余面,标识标牌30余个,各类布标、条幅150余处,广武路、岳武路沿线广告标语得到有效清理。协调相关部门,对邻近公路的建筑、生活垃圾进行清理,对公路旁乱搭乱建进行整治,沿线风貌焕然一新。

(陈志刚 杨太武)

 

将传统文化变成调解箴言

——武胜“调解文化作品”征集评选活动成效明显

 

    为维护社会和谐稳定,推进调解文化纵深发展,今年4月,县委宣传部、政法委组织开展了“调解文化作品”征集活动。各乡镇和各部门积极响应,创作了诗歌、小品、快板等题材多样的调解文化作品,共收到参赛作品150余件。7月初,县委宣传部、县委政法委组织专业评委对参赛作品进行评选,共评选出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖14个。

此次征集评选活动,得到了社会各界的广泛关注与支持,广大文学爱好者积极响应,主动撰写,踊跃投稿。其中很多作品主题鲜明,结合实际,内容新颖,充分展示我县建设了和谐社会的良好精神面貌,在全社会引起较好社会反响。(县综治办)