您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第八期(总第8期)

时间:2012-11-20  供稿:  编辑:  

      

 

 

                

     

( 总  第  8  期 )

中共武胜县委宣传部                                                   201296  

 

武胜县委:务必把中心组学习制度化、常态化、实效化

武胜县邀请中省领导专家集中开展系列中心组理论学习活动

 

近日,武胜县委书记毛加庆,县委副书记、县长郑鹏程主持和参加系列中心组学习活动,并强调要把中心组学习制度化、常态化、实效化。县委宣传部承办了形势报告会、专家授课、集中讨论会、国家互信办领导专题讲座等活动。通过本次学习活动,进一步提高了全县广大干部政策理论水平,深化了对当前国情、省情、县情的认识,进一步明确了我县发展定位、方向及重点。为促进全县社会更加和谐稳定,实现武胜经济社会跨越发展统一了思想,凝聚了力量。

形势教育:认清形势顺势有为,凝心聚力共谋发展 

813,全县副科级以上所有领导干部共600余人,在会展中心大礼堂参加形势报告会,报告会由县级领导主讲辅导。与会的县委领导分析了我县面临的机遇、挑战和比较优势,从战略定位、总体布局、奋斗目标、发展路径及战略举措等,强调抢抓机遇,顺势而谋,进一步解放思想,创新发展思路,凝心聚力,鼓足干劲,为武胜跨越发展做出新的更大贡献,以优异成绩向十八大献礼。

经济讲座:破解投资融资瓶颈,做足科学发展文章

816,我县请了四川大学经济学院蒋和胜教授、西南财经大学国际商学院杨记军教授,分别就科学发展的重要意义、破解投融资瓶颈相应对策等作了全面准确分析和讲解。县“四大班子”在家领导出席会议,全县各乡镇党委书记、县级各部门主要负责人参加会议。与会人员听得仔细,记得认真,深感受益匪浅。在下午的讨论会中,与会人员结合集中学习内容和本周外出考察小组学习考察情况,围绕“解放思想,加快发展;破解瓶颈,创新发展”主题,畅所欲言,各抒己见,为武胜在发展过程中如何破解瓶颈、创新发展积极建言献策,发言十分踊跃。毛加庆在会议最后强调,各级各部门要坚定信心,抓紧抓实重点区域、重点项目建设,着力在破解重点区域、重点项目建设中的土地和资金瓶颈上下功夫,围绕这个目标,做细工作,加快武胜发展。同时要切实解决好老百姓关注、群众期盼的民生问题,让人民群众得到更多实惠。

会议以集中学习和讨论相结合的方式,扎实抓好理论学习,更新理念,创新思维,与时俱进,以更加坚决的态度,更加务实的作风,更加有力的措施,致力推动武胜经济社会创新发展、加快发展、又好又快发展。

网络促政:加强网络危机管理,提升社会管理水平

特邀国家互联网信息办公室新闻协调处处长侯召迅,为县级有关部门和乡镇主要负责人作《网上危机应对和舆论引导》的专题讲座。侯处长针对如何应对网络舆情,从不同方面深刻阐述了舆情应对的方法。侯处长的授课深入浅出,通俗易懂,很有针对性和可操作性。领导干部亟需要提高应对网络舆论危机的能力和水平,提高舆论危机意识,提升网络虚拟社会管理水平和危机驾驭能力。通过专题讲座,使全县干部明确了在实际工作中如何正确看待网络舆论,如何积极引导,为全县社会稳定和经济社会发展提供了有力保障。(董礼)