您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第十四期(总第14期)

时间:2013-01-21  供稿:  编辑:  

                

   十四  

( 总  第  14  期 )

中共武胜县委宣传部                                                 201212月10  

  工作动态:

 

武胜宣传部:落实举措,规范管理,推动发展

——县委宣传部深入推进干部作风整肃工作

 

为全面学习贯彻党的十八大精神,进一步推进干部作风整肃工作,县委宣传部以加强学习培训、优化人员配置及出台规章制度等措施,强化工作纪律,规范业务流程,机关办事效率明显提高。

加强政治教育,提升职工素质。坚持每周召开干部职工例会,加强员工思想政治教育,将严肃工作纪律作为践行十八大精神,推进干部作风整肃活动的核心内容、作为部内抓纪律、抓作风、抓发展的重要政治任务,做到“提倡三多三少坚持六讲六比”。要求全体干部职工以用心想事、用心谋事、用心做事“三用心”对照检查自己,着重在整改工作、纪律、作风方面存在的突出问题上下功夫,分析根源、触及思想、明白危害,增强责任意识、创新意识和主动意识,从根本上提升干部职工的政治素质和修养。

优化人员配置,提升工作效率。根据人员的技能水平和个性特点,优化调整工作岗位,提升各股室的综合水平。组织开展业务能力提高培训,要求各股室及全体职工制定学习规划,拓展学习内容,总结学习经验,创造工作特色,切实提升干部职工的业务水平和工作效率。通过建立人才培养激励机制,选拔、培养、任用一批骨干力量,构筑创新团队,推进“和谐班子”、“实战团队”建设确保以优异成绩2012年目标任务

强化制度建设,提升管理水平。根据工作需要,结合部内实际情况,对原有规章制度进行补充完善,制定出台了《中共武胜县委宣传部规章制度》。制定了《公文处理》、《文印管理》等系列制度,进一步规范办事流程,做到有章可依,有章必依。完善了《考勤制度》、《会议制度》、《公用物资管理制度》等系列制度,建立了机关作风建设的长效机制,使人、财、物的管理工作更有保障。修定了《接待制度》、《值班制度》等制度,让单位服务工作更加科学合理,切实做到“不缺位、不越位、不错位”,团队管理水平不断提高。(武宣)

 

 

倾心帮扶为百姓,三联五帮显成效

——县委宣传部联系帮扶金光乡工作成效显著

 

为提高农民生活水平,改善农村人居环境,促进经济社会发展,今年以来,县委宣传部按照全县“三联五帮”、“挂、包、帮、建”等工作要求,主动为对口联系帮扶的金光乡天台村、中村村等贫困村送去资金和技术,帮助协调解决发展项目,使该乡天台村、中村村等后进薄弱村在村级产业发展和村容村貌基础设施等方面发生巨大变化,帮扶工作成效显著。

一、深入调研,明确目标,层层分解落实帮扶任务

上半年,县委常委、宣传部长林帆带领县级相关部门领导和技术人员多次深入联系点村社调查研究,从该乡部分村存在农业增产、农民增收、经济增效等薄弱环节实际出发,询问老百姓所想、所急、所盼,收集民情,调查民意。在充分调研的基础上确定了以强化村级基层组织建设为抓手,以发展壮大村级产业经济为目标,以改善村民生产生活条件、增加农民收入为目的的具体帮扶措施。结合村情共同制定帮扶计划,采取新举措,建立责任制,把帮扶任务分解落实到每一个单位,每一个党员,每一个干部,确保帮扶目标任务落到实处。

二、针对实际,因地制宜,促进村级特色产业发展

利用帮扶村山丘资源丰富的优势,千方百计地扶持村民致富项目,大力发展以花椒种植为主导的经济林种植业,组织相关部门对当地农民在花椒栽植和肉羊养殖等方面开展技术指导培训,做好“山丘文章”。今年以来,配合乡镇先后投资10万余元,在中村村和天台村栽种花椒园近700亩、10万多株,预计到丰产期花椒园每亩净收益可达8000元,初步形成了强大发展后劲的产业支撑。

三、协调投入,强化保障,切实改善农村生产生活条件

多方协调、联系相关部门投资近20万元,指导协助完成天台村11社塘堰新建工作和6社的2口塘堰扩建整治;协调县水务局利用项目整治资金21.6万,投入整治天台村小高梯子病险水库。指导该乡利用移民后扶贫项目资金近70元新修了中村村、干坝村水泥路近2公里,打通连接了中村村、天台村至周边村交通路网。目前,工程已全面完工,有力保障了大面积抗旱、花椒管护、人畜用水及物质运输的需要,为产业发展、农民增产增收增效发挥了积极作用。(金光乡)

 

 

简讯:

1129日,中国文化扶贫委员会办公室主任王相宜女士、香港亚洲农业研究发展基金会主席郭兆明博士一行14来我县宝箴塞旅游景区和飞龙—白坪新农村示范区参观考察。考察中,王相宜女士、郭兆明博士对我县旅游文化发展及新农村建设取得的突出成绩赞不绝口,并就我县做大做强旅游文化产业提出了宝贵的建议。(武宣)