您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第十五期(总第15期)

时间:2013-01-21  供稿:  编辑:  

                

   十五  

( 总  第  15  期 )

中共武胜县委宣传部                                                 201212月10  

    工作动态:

 

唱响主旋律,放大主流声,打好主动

——宣传文化系统掀起学习宣传贯彻党的十八大精神活动热潮

 

宣传文化系统各单位切实按照县委安排部署,把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,作为宣传思想文化工作的重中之重,加强组织领导、精心安排部署,采取多种形式、多种渠道,做到学习十八大精神有声势、有力度、有深度,掀起了学习宣传贯彻十八大精神活动热潮。

组织得力,保障到位全县宣传文化系统各单位为确保学习宣传贯彻党的十八大精神活动正常进行和有效开展,均成立了由单位主要负责人任组长的学习贯彻十八大精神工作领导小组,明确工作人员,细化工作步骤,在学习宣传贯彻党的十八大精神中做到两个率先、一个自觉,即率先学习领会十八大精神特别是胡锦涛所作的报告内容,率先带头落实;自觉地用十八大报告中提出的新思想、新论断、新要求指导工作实践并贯穿于各项工作的全过程。为学习宣传贯彻十八大精神提供了强有力的组织保障。

学习深入,领悟深刻。十八大开幕式当日,全县宣传文化系统各单位组织全体干部职工收听收看了党的十八大开幕式。县委宣传部以学习宣传贯彻十八大精神为契机,加强员工思想政治教育,将严肃工作纪律作为践行十八大精神,推进干部作风整肃活动的核心内容、作为部内抓纪律、抓作风、抓发展的重要政治任务,做到“提倡三多三少”,“坚持六讲六比”。县卫生局、文广新局、药监督局等单位党组织制定了周密的学习计划,提出了明确的学习要求,每名党员干部在做好学习笔记的同时,撰写心得体会,以专题讨论、主题演讲、征文比赛等形式,深化对十八大精神的学习和理解。县教育局要求各学校党组织在每周一下午安排一名班子成员开展一小时的学习辅导讲座,集中学习十八大报告、中纪委报告和《党章修正案》等资料,组织教职工认真领会党的十八大精神。

   宣传广泛,氛围浓厚。县委报道组、县电视台、网上武胜精心谋划,提前部署,多种形式做好宣传报道,全力营造我县学习宣传贯彻党的十八大精神的良好舆论氛围。党的十八大召开前后和会议期间,县电视台推出了“关注十八大”、“学习、宣传、贯彻党的十八大精神”等栏目,组织记者深入到全县机关、企事业单位、乡村、社区和学校采访,从不同角度、不同层面反映全县干部群众寄语十八大、关注十八大的民意和心声;在综合频道《武胜新闻》前后黄金时段滚动播出庆祝“十八大”召开的主题宣传标语。《农村科技》专版刊载党的十八大系列报道。全文刊登党的十七届七中全会闭幕后,新华社播发的全会决议和公报、中央纪委会议公报;全文转载十八大召开前夕《人民日报》、《四川日报》的评论员文章;深度解析十八大报告要点;推出“深入学习贯彻党的十八大精神”系列报道,对我县各级各部门、各行业、各系统学习贯彻落实十八大精神的实际行动予以报道。“网上武胜”开设“贯彻党的十八”专题网页。大力宣传全县干部群众贯彻落实党的十八大精神,齐心协力,真抓实干,努力实现经济社会超常规跨越式发展的举措、成就、涌现的典型等。截止11月底,县电视台播出专栏节目21期;农村科技刊载十八大系列稿件60余篇;“网上武胜”推出相关信息80余条。

联系实际,主动作为。县委宣传部把践行党的十八大精神与当前工作紧密结合起来,策划了党的十八大精神系列学习宣传贯彻活动。用十八大精神为指导工作实践,组织全县各级党组织带头抓好学习宣传贯彻落实十八大精神;组织开展文艺征文、书画比赛、摄影展、文化科技卫生“三下乡”等群众性文化活动;积极筹备“武胜县学习贯彻党的十八大精神暨2013年迎春文艺晚会”;进一步加强自身建设,规范工作制度,强化工作纪律,进一步优化工作质量。县科技局以十八大精神为指引,构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,提前谋划2013年工作。县教育局以一流的质量、一流的服务、一流的业绩办好了“全国基础教育课程改革专家指导委员会武胜县“四课同创”工作研讨会”,并认真梳理全年目标任务,深入推进教育改革、全面实施民生工程等工作。县卫生局结合年初工作目标和医改责任状对全年工作进行梳理总结,创新思路,查漏补缺,切实做好卫生信息化、乡村一体化、医疗集团化建设及冬季传染病防控等工作。(武宣)

 

 

简讯:

◆ 121日,广安市科技工作座谈会在武胜召开,市科技局领导班子成员及科室负责人、各区市县科技局班子成员参加会议。会议要求各区市县要加快自主创新步伐,努力推动科技成果转化和高新技术企业发展。(县科技局)

◆ 近日,我县武胜中学、乐善学校、龙庭小学、黄石小学等学校以举办纪念“一二•九”运动77周年暨十八岁成人宣誓仪式、开展交通安全知识宣传、优秀童谣创作诵读比赛、“讲道德、做好人、树新风”等载体活动,引导青少年学习贯彻党的十八大精神,培养民族精神,传承传统美德。(县教育局)