您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第十六期(总第16期)

时间:2013-01-21  供稿:  编辑:  

                

   十六  

( 总  第  16  期 )

中共武胜县委宣传部                                                 201212月21日  

  工作动态:

 

省委宣讲团来武胜宣讲党的十八大精神

 

12月14日上午,省委宣讲团党的十八大精神报告会在县会展中心大礼堂隆重举行。省委宣讲团第四分团成员、省委党校教授张星炜作了十八大精神专题辅导报告,县委书记毛加庆主持报告会,市委宣传部常务副部长谢清涛出席报告会,县委中心组全体在家成员、全县副科级以上领导干部700余人聆听了报告。

报告会上,张星炜对党的十八大精神进行了详细深刻的阐述,重点宣讲了党的十八大报告的主题、科学发展观的指导意义、中国特色社会主义的内涵;阐述了党的十八大在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局以及党的建设等方面作出的重大部署。报告既紧扣主题、体现灵魂、把握精神,又结合实际、深入浅出、通俗易懂。与会人员认真聆听、详细记录,不时报以阵阵热烈的掌声。

毛加庆在报告会指出,省委宣讲团的报告对于全体与会干部深刻理解和准确把握党的十八大精神有极大的启发,对于深入贯彻落实党的十八大精神有极大的帮助,对于全县推动经济社会又好又快发展具有重要指导意义。

毛加庆强调,全县各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为当前和今后一段时期的重政治任务,切实抓紧抓好。各级领导干部特别是党员领导干部要带头学习、深刻领会党的十八大精神,按照既定的部署和要求,深入基层开展党的十八大精神宣讲活动,将我县学习宣传贯彻党的十八大精神工作引向深入。要切实以党的十八大精神指导,把学习贯彻党的十八大精神与推进我县全面建成小康社会的实践结合起来,与冲刺全年各项目标任务结合起来,与谋划来年特别是今后一段时期的工作结合起来,努力在发展中形成新思路,在改革中寻求新突破,在开放中开创新局面,在各项工作中体现新举措,使党的十八大精神贯彻落实到经济社会发展和党的建设的方方面面,推动全县各项工作再上新台阶。(武宣)

 

 

我县积极开展“宣传十八大、畅听民意、温暖同行”民情大走访活动

 

党的十八大报告指出:“要加强以保障和改善民生为重点的社会建设,多谋民生之利,多解民生之忧,努力让人民过上更好的生活。”为深入贯彻落实党的十八大精神,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,县委、县政府在全县组织开展了以“宣传十八大、畅听民意、温暖同行”为主题的民情大走访活动。

本次活动旨在组织全县副科级以上领导干部,深入基层、深入群众,找准人民最关心、最直接、最现实的利益问题,科学制定2013年民生年各项工作目标,力争在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居等民生工作上取得新进展,不断提升人民群众生活幸福指数。为推动民情大走访工作顺利进行,县委宣传部坚持正确舆论导向,在县电视台、“网上武胜”网站、《农村科技》设立民情大走访活动专栏专题,全方位宣传民情大走访的活动动态、先进典型及服务走访的创新举措等,为启动2013年“民生年”活动营造了浓厚氛围,推进了民情大走访活动顺利开展。(武宣)

 

 

 

简讯:

今年来,我县不断完善基本医疗保障制度,扎实推进全民医保机制建设截止11月,全县职工基本医疗保险参保率100%,新农合医保覆盖率100%,城镇居民及新农合补助资金到位100%。(卫生局)