您当前的位置:首页 > 武胜宣传 > 文件

武胜宣传第二期(总第19期)

时间:2013-01-21  供稿:  编辑:  

                

     

( 总  第  19  期 )

中共武胜县委宣传部                                                 20131月14日  

  工作动态:

 

新年 新村 新期待

——全市2013年文化、科技、卫生“三下乡”活动在我县启动

 

1月7日,广安市2013年文化、科技、卫生“三下乡”活动在我县白坪乡拉开序幕。市委常委、宣传部长唐雄兴,市委副秘书长刘贤述,市委宣传部常务副部长谢清涛,县委书记毛加庆,县委常委、宣传部长林帆等市县领导出席启动仪式。白坪乡1000余名干部群众现场咨询、观看文艺演出。

活动中,市科技局、卫生局、农业、畜牧、计生等十几家单位为到场群众提供农业、科技等咨询服务,免费发放宣传资料指导培训农机操作,开展医疗义诊,为农民朋友义务书写春联等。活动团队还带来了精彩的文艺演出,舞蹈《阳光路上》、小品《调解》、三句半《宣传宣讲十八大》等文艺节目为当地群众送上了一道文化大餐,台下观众如痴如醉、掌声不断,服务台前咨询人员络绎不绝、喜气洋洋,现场气氛十分热烈。

当天下午,活动团还到金光乡开展了系列活动。此次“三下乡”活动,咨询服务6000余人次,发放宣传资料15000余份,发放图书2000余册,发放药品500盒,义诊450余人

“三下乡”活动是深入学习贯彻党的十八大精神的社会实践进一步支农、惠农的实际行动。文化下乡丰富了农民朋友的文化生活,促进了农村精神文明建设;科技下乡提高了农民朋友的致富能力,推动了农村经济发展;卫生下乡改善了农村医疗卫生条件,提高了农民朋友的健康水平,促进了社会和谐。(武宣)

 

县教育系统“四结合”学习贯彻党的十八大精神

     

全县教育系统干部职工强化“四结合”,狠抓党的十八大精神学习贯彻落实工作。

一是与师德建设相结合。深入开展师德师风集中教育、“三项整肃”等主题教育活动,建立师德师风建设常态机制,进一步增强教师爱岗敬业、无私奉献精神,不断提升教育行业良好形象。组织广大教职工参加国培计划、专家讲座、学习考察等各级各类培训,逐步形成全县教师求新求变、团结竞争的局面。

二是与课程改革相结合。以“四课同创”为载体,深入推进课改再启航工程,努力构建高效的农村县域教育新模式。不断探索总结课堂教学新模式,全面实施素质教育,各学校已初步构建“三环五步”、“导启自主”等教学新模式。高水平承办全市素质教育均衡发展推进会和全国课改联盟武胜研讨会,充分展示我县教育成果。

三是与特色创建相结合。大力实施“特色立校”的教育理念,全面推进素质教育。坚持“创建特色学校、促进内涵发展”总体思路,以“嘉陵翡翠,阳刚武胜”文化品牌为精髓,全面启动特色学校创建,逐步实现“一校一品牌、校校有特色”的工作目标,努力提升学校内涵和影响力。

四是与服务群众相结合。按照党建“十个一”要求,广泛开展贫困学生帮扶和关爱留守学生活动,促进学生全面健康成长。通过“党员奉献日”等主题实践活动,组织引导各党组织和广大党员开展公民道德教育、城乡环境综合整治等多种形式的服务奉献活动,主动服务群众,回应群众期待,解决实际问题,多办好事实事。(县教育局) 

  

简讯:

1月6日上午,华封镇党委中心组召开中心组学习会,对胡锦涛同志代表党的十七届中央委员会所做的报告、党章修正案和中纪委工作报告进行学习。(华封镇)